用科学和实效的作风加强干部培训
用科学和实效的作风加强干部培训
作者:杨倩     发布日期:2018-04-19 21:49:54    点击次数:38        

 中共中央印发《干部教育培训工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。新《干部教育培训工作条例》直面新形势对干部教育工作的新挑战、新机遇,提出了一系列新常态下的新规定、新要求,形成了对干部教育体系的新构思、新设计,为加强和改进新常态下干部教育工作提供了重要遵循。(人民网)

 
新形势新任务新变化,对干部教育培训工作提出了新的挑战,党委组织部门应主动求变,眼睛向下,重心下移,迅速适应客观条件和干部需求的双重变化,以问题为导向,以正在做的事情为中心及时跟进实施培训,通过破解当前制约干部教育培训工作的几大难题,不断提升干部教育培训内在张力,促进干部的健康成长和履职尽责。
 
学习知识后,要在实践中运用,在运用中思考,在思考中继续学习,真正发挥知识能量,做到学以致用,推动学习与实践的良性互动。
 
要正确处理好学习和借鉴的关系,在学习中既不能异体排斥,又不能照搬照抄,要善于提炼成功事例中的有用经验,把课堂知识、他人经验与自身实际相结合,创新运用经验知识,真正做到先人一步、快人一拍,推动率先发展、科学发展。做到在实践中创新,在创新中提升,在提升中完善。要在实践中把握好点和面的关系,学会以点带面、由点及面的工作方法,通过在点上多实践、多思考,总结点上的成功实践,提炼点上取得的经验,进而在面上铺开,找到学习和实践之间更多和更佳的结合点。
 
干部是带着比较丰富的实践经验和具备一定的自我知识体系进入培训课堂的,有较强的自学能力,是一种经验学习模式。他们接受培训时目的非常明确,就是要通过学习和培训解决他们在工作中和生活中遇到的迫切需要解决的问题。
编辑:905057    来源:



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院湖南分院