沈晓农检查指导气象教育培训工作
沈晓农检查指导气象教育培训工作
发布日期:2017-11-14 08:55:20    点击次数:255        

沈晓农检查指导气象教育培训工作

要求与时俱进,推动气象教育培训事业跨越式发展

 

   1110日上午,中国气象局副局长沈晓农到干部学院检查指导气象教育培训工作。要求抓住新机遇把握新形势,推动教育培训工作跨越式发展。

   沈晓农认真听取了干部学院党委书记、常务副院长高学浩的专题汇报,全面了解了干部学院十八大以来的培训理念、发展思路和主要工作。他表示,近年来干部学院在培训的正规化建设方面迈出了很大的步伐,培训工作取得了显著成效,对气象教育培训工作给予了高度评价。

   沈晓农指出,党的十九大对干部培训工作提出了新挑战、新任务、新要求,干部学院要在学习贯彻十九大精神过程中,深入思考,准确把握新形势和新变化,以党的十九大精神指引气象教育培训事业更好更快发展,推动教育培训工作在气象事业发展过程中发挥更大的作用。他强调,要坚持政治建设为首要任务,把思想政治工作贯穿于教育培训全过程。着力加强干部理论武装、党性教育和专业化能力培训,提高领导干部政治觉悟和政治能力,全面增强气象部门领导干部执政本领。同时,要继续提升业务水平,强化气象业务培训能力,适应科学技术的快速发展。

   最后,沈晓农号召大家要常读《共产党宣言》,不忘初心,牢记使命,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

   干部学院副院长、发展研究中心主任王志强,党委副书记、纪委书记胡欣,副院长王邦中、王梅华,及各职能处室主要负责人参加了座谈。

(办公室)

 

编辑:352025    来源:



【请你评分】
1.8

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院湖南分院