南南合作培训项目适应气候变化国际培训班顺利开班
南南合作培训项目适应气候变化国际培训班顺利开班
发布日期:2017-11-10 17:45:00    点击次数:240        

   2017119日,第2期适应气候变化国际培训班在干部学院顺利开班。开班仪式由王邦中副院长主持,中国气象局科技与气候变化司气候变化处处长袁佳双、学员代表利比里亚气象局局长Arthur Gar-Glahn出席仪式。

   本次适应气候变化国际培训班属于国家发改委2017年应对气候变化南南合作培训班第二批专题培训项目,由国家发改委主办、中国气象局干部学院承办。培训班为期两周,将在北京(干部学院)和湖北(发改委培训基地,碳排放权交易中心)举办,旨在帮助发展中国家从事应对气候变化等领域官员提高开展和参与适应气候变化行动的能力,增强与发展中国家在气候变化专业领域的交流与合作,提升我国在气候变化领域的国际影响力。

   本次培训班共有26名国际学员参加培训,来自马来西亚、泰国、缅甸、尼泊尔、约旦、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰、埃及、科摩罗、布隆迪、肯尼亚、南苏丹、利比里亚、几内亚比绍、厄瓜多尔等17个国家和地区;其中,最不发达国家7个,小岛屿国家2个,一带一路沿线国家9个。

   开班仪式上,首先由利比里亚气象局局长Arthur Gar-Glahn代表学员发言,他感谢了国家发改委和干部学院提供的此次参训机会,希望可以了解更多关于气候变化方面的知识;袁佳双处长代表中国气象局对本次培训的顺利开办表示祝贺,肯定了干部学院在气候变化培训方面的工作;王邦中副院长表示与发展中国家一起共同应对气候变化就是中国梦的一种体现。开班式结束后,王邦中为学员做了入学导言。

   本培训项目属于国家发改委2017年第二批应对气候变化南南合作专题培训项目,该项目于6月公开招标,干部学院继4月成功中标第一批南南合作专题培训项目后,于8月再次中标该项目,即2017年干部学院共成功中标两期南南合作应对气候变化专题培训项目,两期培训班共培训学员55人,加上2016年南南合作专题培训项目两期应对气候变化国际培训班,累计培训学员88人,为中国应对气候变化南南合作“十百千”项目做出贡献。

培训发展部(国际培训部)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院湖南分院